オクラの食感を楽しめる

丸ごとオクラとチーズの肉巻き

調理時間15分
(1人分)
235
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚
  • オクラ
    8本
  • スライスチーズ
    4枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • ポン酢
    適量
作り方
  1. 下準備する
    オクラはガクをとる。スライスチーズは半分に切る。豚肉は半分の長さに切る。豚肉にオクラとスライスチーズをのせ、巻く。塩・こしょうをふる。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりが下になるようにのせ1分焼く。転がしながら全体に焼き目がつくまで3分焼く。
  3. 仕上げる
    皿にのせ、ポン酢をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す