厚めの豚バラでボリューム満点◎
白菜と豚バラのとろとろ中華煮
調理時間45分
(1人分)
165円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ肉(焼肉用)200g
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白菜3枚
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○しょうゆ大さじ1と1/2
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○オイスターソース大さじ1
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○砂糖小さじ1
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○しょうがチューブ5mm
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片栗粉小さじ1と1/2
作り方
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材料を切る白菜の葉はざく切りに、軸はそぎ切りにする。
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煮るフライパンに豚肉を入れて中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。水400ml(分量外)と○を入れて弱火で30分煮る。途中15分経ったところで白菜の軸を入れて一緒に煮る。白菜の葉を入れてさらに5分煮る。
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仕上げる片栗粉に水大さじ1(分量外)を混ぜ、2に回し入れ、とろみがついたら火を止める。