大人気のピリ辛韓国料理をおうちでも♪
豚肉とじゃがいものカムジャタン風煮込み
調理時間40分
(1人分)
213円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(焼肉用)150g
-
じゃがいも2個
-
ニラ1/4束
-
○にんにくチューブ1cm
-
○豆板醤小さじ1/2
-
●味噌大さじ1と1/2〜(味噌の種類により調節)
-
●鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
●酒大さじ2
-
●砂糖大さじ1
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備するじゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って水に5分さらす。ニラは3cmの長さに切る。
-
煮るフライパンに○とごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面焼き色がつくまで3分焼く。水けを切ったじゃがいもを加えて2分炒め、水300ml(分量外)と●を入れて蓋をして弱火で20分煮る。ニラを加え、5分煮る。