大人気のピリ辛韓国料理をおうちでも♪

豚肉とじゃがいものカムジャタン風煮込み

調理時間40分
(1人分)
213
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    150g
  • じゃがいも
    2個
  • ニラ
    1/4束
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○豆板醤
    小さじ1/2
  • ●味噌
    大さじ1と1/2〜(味噌の種類により調節)
  • ●鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ●酒
    大さじ2
  • ●砂糖
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って水に5分さらす。ニラは3cmの長さに切る。
  2. 煮る
    フライパンに○とごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面焼き色がつくまで3分焼く。水けを切ったじゃがいもを加えて2分炒め、水300ml(分量外)と●を入れて蓋をして弱火で20分煮る。ニラを加え、5分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す