混ぜるだけの簡単たれが大活躍

豚バラのニラだれ

調理時間10分
(1人分)
182
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉(焼肉用)
    200g
  • ニラ
    1/4束
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○酢
    大さじ1
  • ○ごま油
    大さじ1/2
  • ○砂糖
    小さじ1
  • ○にんにくのすりおろし
    小さじ1/3
  • ○白いりごま
    小さじ1/2
作り方
  1. 切る
    ボウルに○と小口切りにしたニラを入れて混ぜる。
  2. フライパンで焼く
    フライパンに豚肉を並べて中火にかけ、両面カリッとするまで焼く。豚肉を皿に並べ、1をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す