おうちでお手軽、韓国料理

ホットプレートdeサムギョプサル

調理時間15分
(1人分)
185
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    250g
  • コチュジャン
    適量
  • ごま油
    適量
  • 少々
  • キムチ(あれば)
    適量
  • リーフレタス(あれば)
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。ごま油に塩を混ぜ合わせる。
  2. 焼く
    ホットプレートを中温にし、豚肉を両面がかりっとするまで焼く。
  3. 包む
    レタスに豚肉や好みでキムチをのせて包み、コチュジャンや、1のごま油をつけて食べる。※そのほか、ねぎや韓国のりなどを好みで添えるのもおすすめ

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す