味噌を合わせてまろやか&コクうま!

もやしたっぷり!うま辛味噌キムチ鍋

調理時間15分
(1人分)
356
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キムチ
    200g
  • もやし
    1袋
  • ニラ
    1/2束
  • 和風顆粒だし
    小さじ1/2
  • 味噌
    大さじ1〜(キムチの塩分によって調節)
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ニラは5cmの長さに切る。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 煮る
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、豚肉、キムチを入れて3分炒める。水700ml(分量外)と和風顆粒だしを入れて5分煮る。味噌を入れて味を整え、もやし、ニラを入れて2分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す