ランチにも合う食事系クレープ

サラダクレープ

調理時間25分
(1人分)
70
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ロースハム
    5枚
  • リーフレタス
    3枚
  • 1個
  • 牛乳
    75ml
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 少々
  • マヨネーズ
    適宜
作り方
  1. クレープを作る
    ボウルに卵と薄力粉と塩を入れ、だまがなくなるまで泡立て器で混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらのばし、10分ほど置く。フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、温まったらクレープの生地を流し入れて薄く伸ばす。表面が乾いたら裏返して裏面も軽く焼き、皿に取り出す。
  2. 仕上げ
    クレープに手でちぎったリーフレタスとハムをのせて包む。好みでマヨネーズを絞る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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