ランチにも合う食事系クレープ
サラダクレープ
調理時間25分
(1人分)
70円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ロースハム5枚
-
リーフレタス3枚
-
卵1個
-
牛乳75ml
-
薄力粉大さじ2
-
塩少々
-
マヨネーズ適宜
作り方
-
クレープを作るボウルに卵と薄力粉と塩を入れ、だまがなくなるまで泡立て器で混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらのばし、10分ほど置く。フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、温まったらクレープの生地を流し入れて薄く伸ばす。表面が乾いたら裏返して裏面も軽く焼き、皿に取り出す。
-
仕上げクレープに手でちぎったリーフレタスとハムをのせて包む。好みでマヨネーズを絞る。