バッター液でフライ衣も簡単

玉ねぎの肉巻きフライ

調理時間15分
(1人分)
199
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    8枚
  • 玉ねぎ(小)
    1個
  • ○卵
    小1個
  • ○牛乳
    50ml
  • ○薄力粉
    大さじ5
  • パン粉
    適量
  • 塩・こしょう
    少々
  • 適量
作り方
  1. 玉ねぎに豚肉を巻く
    玉ねぎは縦に8つ割りに切る。豚肉に塩、こしょうをふり、玉ねぎに巻きつけて手でぎゅっとにぎって密着させる。
  2. バッター液で衣をつける
    ○をボウルで混ぜてバッター液を作る。1をくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 揚げる
    170℃に熱した油できつね色に色づくまで揚げる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す