残ったご飯で満足朝ごはん

レンジで野菜リゾット

調理時間10分
(1人分)
143
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • ハム
    2枚
  • ほうれん草(茹でたもの又は冷凍のもの)
    50g
  • ミニトマト
    4個(35g)
  • 玉ねぎ
    小1/3個(40g)
  • ご飯
    100g
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
作り方
  1. 材料を切る
    ハムは0.5mmの角切りにする。ほうれん草は細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 電子レンジで加熱する
    耐熱ボウルにご飯、ハム、ほうれん草、ミニトマト、湯150cc(分量外)、顆粒コンソメを入れる。ふんわりとラップをかぶせ、500wの電子レンジで3分加熱する。粉チーズ、塩、こしょうを入れ、味を調える。
  3. 盛り付ける
    器によそい、粉チーズ(分量外)をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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