フライパン1つで楽ちん
野菜たっぷり!餡かけさわら
調理時間30分
(1人分)
366円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鰆2切れ
-
人参中1/4本
-
玉ねぎ中1/4個
-
たけのこ水煮小1/4本
-
小ねぎ2本
-
片栗粉大さじ2
-
ごま油大さじ1
-
●和風顆粒だし小さじ1/2
-
●しょうゆ大さじ1強
-
●酒大さじ1
-
●砂糖小さじ1
-
水150ml
-
★片栗粉小さじ2
-
★水小さじ2
作り方
-
下ごしらえをする人参とたけのこ水煮は千切り、玉ねぎは薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。鰆は4等分に切り、塩ひとつまみ(分量外)をふって、10分おく。鰆から出た水分をペーパータオルでふき取り、片栗粉をまぶす。
-
加熱するフライパンにごま油を熱して鰆を焼き、皿に取り出す。フライパンに水と●、1の人参、たけのこ、玉ねぎを入れて煮る。野菜が柔らかくなったら★で作った水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。
-
盛り付ける2の鰆の上に餡をかけ、小ねぎをのせる。