マヨネーズでふんわり

ふわふわカニ玉

調理時間10分
(1人分)
79
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 4個
  • カニかまぼこ
    6本
  • ○マヨネーズ
    大さじ1/2
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 混ぜる
    卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐす。手でさいたカニかまぼこ、○を加えよく混ぜる。
  2. フライパンで焼く
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を流し入れる。木べらで大きくかき混ぜ、好みのかたさになったら火を止め、皿にスライドさせるようにのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す