包丁不要でパパッと完成

豆苗とたまごの炒め

調理時間5分
(1人分)
86
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • たまご
    3個
  • 豆苗
    1パック
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○オイスターソース
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. ハサミで切る
    豆苗はハサミで豆の少し上を切る。ボウルにたまごを割り入れ、○を加えて良く溶きほぐす。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、たまごを流し入れる。ヘラでかき混ぜ、半熟になったらいったん皿に取り出す。豆苗を1分炒め、たまごを戻し入れる。塩・こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す