包丁不要でパパッと完成
豆苗とたまごの炒め
調理時間5分
(1人分)
86円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
たまご3個
-
豆苗1パック
-
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
-
○オイスターソース小さじ1/2
-
塩・こしょう少々
-
ごま油大さじ1
作り方
-
ハサミで切る豆苗はハサミで豆の少し上を切る。ボウルにたまごを割り入れ、○を加えて良く溶きほぐす。
-
フライパンで炒めるフライパンにごま油を入れて中火で熱し、たまごを流し入れる。ヘラでかき混ぜ、半熟になったらいったん皿に取り出す。豆苗を1分炒め、たまごを戻し入れる。塩・こしょうで味を整える。