忙しい朝にも

カット野菜の巣ごもりスープ

調理時間5分
(1人分)
79
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 2個
  • 千切りキャベツ(カット野菜)
    100g
  • コンソメスープの素(顆粒)
    小さじ1
  • 少々
  • パルメザンチーズ
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
作り方
  1. 煮る
    鍋に水400mlとコンソメスープの素を入れ、中火にかける。沸騰したらカット野菜を入れ、1分煮る。卵を割り入れ、蓋をして卵が好みのかたさになるまで煮る。
  2. 味をととのえる
    塩で味付けをして器によそい、パルメザンチーズ、黒こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す