火を使わずチンで完成

冷凍うどんでカルボナーラ

調理時間5分
(1人分)
130
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • ベーコン
    1枚
  • たまご
    1個
  • 冷凍うどん
    1玉
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
作り方
  1. 切る
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 電子レンジで加熱する
    耐熱ボウルにベーコンと冷凍うどんを入れ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。いったんボウルを取り出し、ラップを開けてうどんをほぐすように全体を混ぜる。たまごを割り入れ、全体に絡めたら再びラップをかぶせ、600Wの電子レンジで45秒加熱する。
  3. 盛る
    ラップを開けて全体をよく混ぜ、パルメザンチーズ、塩で味を整える。皿に盛り付け、黒こしょうをふりかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す