タコのプリっとした食感と風味がギュッと

プリっとタコとニラのチャーハン

調理時間10分
(1人分)
331
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ゆでタコ
    150g
  • ニラ
    1/3束
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • にんにくチューブ
    1cm
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ニラは小口切りにする。タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、タコを入れて1分炒める。ご飯、ニラを入れて2分炒め、にんにく、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩・こしょうを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す