ほわほわ食感に幸せ〜

簡単ニラ玉

調理時間10分
(1人分)
162
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 3個
  • ニラ
    1束
  • ○鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ○しょうゆ
    小さじ1/2
  • ○こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    ニラは3cmの長さに切る。卵を溶きほぐし、水大さじ1(分量外)と○を加えて混ぜ合わせる。
  2. 炒める
    フライパンにごま油の半量を中火で熱し、ニラを30秒ほど炒め、フライパンの端に寄せる。フライパンの空いた箇所に残りのごま油を入れ、卵液を流し入れ、木べらで大きく混ぜ半熟状にする。全体を混ぜ合わせ、卵が固まりすぎないうちに火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す