麺とご飯でボリューム抜群!

ホットプレートで簡単そばめし

調理時間25分
(1人分)
122
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま肉
    80g
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    1/2本
  • ニラ
    1/3束
  • やきそば麺
    1玉
  • あたたかいご飯
    150g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 付属の粉末ソース
    1/2袋
  • 中濃ソース
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 青のり・紅生姜(好みで)
    適宜
作り方
  1. 材料を切る
    野菜、豚こま肉はあらみじんに切る。やきそば麺も細かく切る。
  2. 炒める
    ホットプレートにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒め、塩・こしょうをふる。野菜、やきそば麺、温かいご飯も加え、やきそば麺をほぐすように炒める。粉末ソース、中濃ソースを加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り、好みで青のりと紅生姜をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す