麺とご飯でボリューム抜群!
ホットプレートで簡単そばめし
調理時間25分
(1人分)
122円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま肉80g
-
キャベツ2枚
-
にんじん1/2本
-
ニラ1/3束
-
やきそば麺1玉
-
あたたかいご飯150g
-
サラダ油大さじ1
-
付属の粉末ソース1/2袋
-
中濃ソース大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
青のり・紅生姜(好みで)適宜
作り方
-
材料を切る野菜、豚こま肉はあらみじんに切る。やきそば麺も細かく切る。
-
炒めるホットプレートにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒め、塩・こしょうをふる。野菜、やきそば麺、温かいご飯も加え、やきそば麺をほぐすように炒める。粉末ソース、中濃ソースを加え、全体を混ぜ合わせる。
-
盛り付ける皿に盛り、好みで青のりと紅生姜をのせる。