片栗粉と薄力粉でカリッと

海鮮ニラチヂミ

調理時間10分
(1人分)
223
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 冷凍シーフードミックス
    120g
  • ニラ
    1/2束
  • ○薄力粉
    50g
  • ○片栗粉
    30g
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • ●ポン酢
    大さじ2
  • ●ごま油
    小さじ2
  • ●いりごま
    小さじ1/2
  • ●コチュジャン
    適宜
作り方
  1. 生地を作る
    ボウルに水80mlと○を入れ、よく混ぜる。長さ3cmに切ったニラ、解凍して水気をペーパータオルで拭き取ったシーフードミックスも加えて混ぜる。
  2. フライパンで焼く
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を流し入れて両面カリッとするまで焼く。
  3. タレを作る
    2を食べやすい大きさに切る。●を合わせてタレを作る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す