片栗粉と薄力粉でカリッと
海鮮ニラチヂミ
調理時間10分
(1人分)
223円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
冷凍シーフードミックス120g
-
ニラ1/2束
-
○薄力粉50g
-
○片栗粉30g
-
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
-
ごま油大さじ1
-
●ポン酢大さじ2
-
●ごま油小さじ2
-
●いりごま小さじ1/2
-
●コチュジャン適宜
作り方
-
生地を作るボウルに水80mlと○を入れ、よく混ぜる。長さ3cmに切ったニラ、解凍して水気をペーパータオルで拭き取ったシーフードミックスも加えて混ぜる。
-
フライパンで焼くフライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を流し入れて両面カリッとするまで焼く。
-
タレを作る2を食べやすい大きさに切る。●を合わせてタレを作る。