ひき肉で満足感アップ。ツルッと食べられる春雨が◎

ひき肉とニラ卵の春雨炒め

調理時間15分
(1人分)
114
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    100g
  • 2個
  • 緑豆春雨
    20g
  • にら
    1/3束
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ2
  • しょうがチューブ
    1cm
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    にらはキッチンばさみで4cmの長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをふる。別のボウルに春雨を入れ、ひたひたになる量の熱湯を注ぐ。2分置いてザルにあげ、キッチンばさみでざく切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。木べらで混ぜ、半熟になったら皿に取り出す。同じフライパンにひき肉を入れて中火にかけ、色が変わるまで2分炒める。にら、春雨、水100ml(分量外)、しょうゆ、オイスターソース、しょうがを入れて混ぜ、汁けがなくなったら卵を戻し入れる。全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す