おしゃれ度アップ!
豚肉のエスニックしゃぶしゃぶ
調理時間15分
(1人分)
498円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)200g
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クレソン150g
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乾燥春雨40g
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にんにく1片
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しょうが1片
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レモン1/2個
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唐辛子1本
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○鶏ガラスープの素大さじ1
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○酒大さじ2
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●スイートチリソース大さじ2
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●しょうゆ大さじ2
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●レモン汁大さじ1/2
作り方
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下ごしらえをするクレソンは半分の長さに切る。春雨は熱湯に2分つけて戻し、食べやすい長さに切る。にんにく、しょうがは薄切りにする。レモンは半分を輪切りにし、半分は絞る(絞ったレモン汁はタレに使う)。●を混ぜ合わせる。
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加熱する鍋に水800ml(分量外)と○、にんにく、しょうが、レモンの輪切り、唐辛子を入れ煮立てる。クレソン、豚肉、春雨を鍋に入れ火を通し、●のタレをつける。