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豚肉のエスニックしゃぶしゃぶ

調理時間15分
(1人分)
498
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • クレソン
    150g
  • 乾燥春雨
    40g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • レモン
    1/2個
  • 唐辛子
    1本
  • ○鶏ガラスープの素
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ2
  • ●スイートチリソース
    大さじ2
  • ●しょうゆ
    大さじ2
  • ●レモン汁
    大さじ1/2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    クレソンは半分の長さに切る。春雨は熱湯に2分つけて戻し、食べやすい長さに切る。にんにく、しょうがは薄切りにする。レモンは半分を輪切りにし、半分は絞る(絞ったレモン汁はタレに使う)。●を混ぜ合わせる。
  2. 加熱する
    鍋に水800ml(分量外)と○、にんにく、しょうが、レモンの輪切り、唐辛子を入れ煮立てる。クレソン、豚肉、春雨を鍋に入れ火を通し、●のタレをつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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