アサリの旨みが春雨にギュッと
アサリと春雨の中華蒸し
調理時間10分
(1人分)
159円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
アサリ(砂抜きしたもの)15粒程度
-
春雨50g
-
小ねぎ(あれば)2本
-
○にんにく1片
-
○酒大さじ2
-
○オイスターソース小さじ1
-
○唐辛子(輪切り)少々
-
ごま油小さじ1
作り方
-
材料を切るにんにくを薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。春雨はハサミで5cmに切る。
-
蒸すフライパンに水150ml(分量外)と○、アサリ、春雨を入れて蓋をし、3分煮る。
-
仕上げ皿に盛り付けて小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。