ピリ辛キムチでエナジーチャージ

キムチと春雨の食べるスープ

調理時間10分
(1人分)
52
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • キムチ
    80g
  • 春雨
    30g
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
  • ○酒
    大さじ1
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 味噌
    小さじ1〜(キムチの塩分によって調節)
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    春雨は乾燥したままハサミで3cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 煮る
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、キムチを1分炒める。水400ml(分量外)と○を入れる。煮立ったら春雨を入れ、4分煮る。味噌を入れて味を調える。
  3. 仕上げ
    器によそい、小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す