ピリ辛キムチでエナジーチャージ
キムチと春雨の食べるスープ
調理時間10分
(1人分)
52円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
キムチ80g
-
春雨30g
-
小ねぎ(あれば)1本
-
○酒大さじ1
-
○鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
味噌小さじ1〜(キムチの塩分によって調節)
-
ごま油大さじ1
作り方
-
材料を切る春雨は乾燥したままハサミで3cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
-
煮る鍋にごま油を入れて中火にかけ、キムチを1分炒める。水400ml(分量外)と○を入れる。煮立ったら春雨を入れ、4分煮る。味噌を入れて味を調える。
-
仕上げ器によそい、小ねぎをちらす。