黄色と赤でお弁当の彩りに
かにかま卵焼き
調理時間5分
(1人分)
34円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵2個
-
かにかまぼこ2本
-
和風顆粒だし小さじ1/4
-
砂糖小さじ2
-
しょうゆ小さじ1/2
-
サラダ油少々
-
大葉(あれば)1枚
作り方
-
下準備するボウルに卵を割り入れ、水大さじ1(分量外)、だし、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。
-
焼く卵焼き器にサラダ油を入れて中火にかけ、1の1/3量を流し入れ、奥にかにかまぼこを横に並べる。卵が固まってきたら卵焼き器の奥から卵を巻く。卵焼きを奥に移動し、空いた手前部分にサラダ油を入れる。残りの卵液の半量を流し入れ、卵焼きを少し持ち上げて卵焼きの下にも流し入れ、奥から手前に巻く。残りも同様に巻く。
-
仕上げる皿に大葉を敷き、食べやすい大きさに切り分けた2をのせる。