コチュジャンとニラのベストマッチ!おつまみにも

【下味冷凍】鶏むねとニラのうま辛炒め

調理時間10分
(1人分)
188
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね
    1枚(300g程度)
  • ニラ
    1/2束
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ○コチュジャン
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    玉ねぎは1cm幅に切る。ニラは4cmの長さに切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りする。
  2. 下味冷凍をする
    1と○を冷凍用ジッパー付き保存袋に入れ、平らにして冷凍する。
  3. 炒める
    2を解凍する。フライパンにごま油を入れてを中火にかけ、解凍した下味冷凍の材料をすべて入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す