ボリューム満点の一杯を10分で!

炒り卵と焼鳥どんぶり

調理時間10分
(1人分)
208
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 市販の焼き鳥
    4本
  • 3個
  • ○みりん
    大さじ1
  • ○砂糖
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 焼き鳥のたれ
    大さじ2
  • ご飯
    どんぶり2杯分
作り方
  1. 炒り卵を作る
    ボウルに卵を割り入れ、○を入れてよく混ぜる。フライパンを弱火にかけてよく熱し、卵液を流し入れる。菜箸数本を使ってかき混ぜながら、そぼろ状になるまで加熱する。
  2. 焼き鳥を温める
    焼き鳥を串からはずし、耐熱皿にのせて酒を回しかける。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで1分30秒温める。ラップをはずし、焼き鳥のたれをかける。
  3. 仕上げ
    丼にごはんを盛り、1と2を盛り付ける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す