ガツンと肉メニューもお酢でさっぱり
手羽とオクラのさっぱり煮
調理時間40分
(1人分)
236円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽元8本
-
オクラ4本
-
にんにく1片
-
○酢50ml
-
○しょうゆ50ml
-
○酒50ml
-
○みりん大さじ2l
-
○砂糖大さじ2
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
材料を切るオクラはガクを取り除く。にんにくは包丁でつぶす。
-
煮るフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、手羽元を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。にんにく、水100ml(分量外)と○を入れ、煮立ったら弱火にして30分煮る。途中25分のところでオクラを加えて一緒に煮る。