お弁当にも◎

オクラの肉巻き

調理時間10分
(1人分)
286
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース薄切り肉
    8枚
  • オクラ
    8本
  • 梅干し
    2個
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小さじ2
作り方
  1. 切る
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。オクラはがくをむきとる。豚肉は広げて塩・こしょうをふり、叩いた梅干しを塗ってオクラを巻く。
  2. フライパンで焼く
    フライパンに油を引いて中火で熱し、2を並べて全面焼き色がつくまで焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す