濃厚クリーミー!

そら豆とベーコンのクリームパスタ

調理時間15分
(1人分)
337
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • スパゲティ
    160g
  • ベーコン
    4枚
  • そら豆
    15粒程度
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • ○ホワイトソース缶
    1缶(290g)
  • ○牛乳
    100ml
  • 適量
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
作り方
  1. 茹でる
    そら豆はさやから取り出し、薄皮に切り込みを入れる。大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1を加え、そら豆を2分茹でて薄皮をむく。そのあと同じ湯でスパゲティを茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにオリーブオイル、にんにくのすりおろし、ベーコンを入れ、炒める。1分ほど炒めたらそら豆と茹で上げたスパゲティ、○を入れて合わせる。
  3. 味をととのえる
    味を見て、塩気が足りないようなら塩を加えて味を整え、こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す