そら豆のホクホク感が◎

そら豆と塩昆布の混ぜご飯

調理時間10分
(1人分)
60
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • そら豆
    10粒
  • 塩昆布
    大さじ1
  • いりごま
    小さじ1
  • 適量
  • ごはん
    茶碗2杯分
作り方
  1. そら豆を茹でる
    そら豆はさやから取り出し、薄皮に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて2分茹でたら薄皮をむく。
  2. 混ぜる
    あたたかいごはんにそら豆、塩昆布、いりごまを混ぜる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す