嬉しいボリュームおかず!

新玉ねぎの肉巻きフライ

調理時間20分
(1人分)
217
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(スライス)
    8枚
  • 新玉ねぎ
    1個
  • ○卵
    小1個
  • ○牛乳
    50ml
  • ○薄力粉
    大さじ5
  • 塩・こしょう
    少々
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • ベビーリーフ(あれば)
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    新玉ねぎは8等分のくし形切りにして豚肉で巻き、巻き終わりに薄力粉少々(分量外)をふり、とめる。残りも同様に巻く。全体に塩・こしょうをふる。
  2. 衣を付ける
    ボウルに○を混ぜ合わせ、肉巻きをくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 揚げる
    揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる(4分程度)。皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す