加熱時間4分!

新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し

調理時間10分
(1人分)
66
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • 新玉ねぎ
    1個
  • バター
    10g
  • 塩・こしょう
    少々
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    小さじ2
  • かつお節
    ひとつまみ
作り方
  1. 下ごしらえをする
    新玉ねぎは芯の側に深めに十文字に切り込みを入れる。
  2. 電子レンジで加熱する
    耐熱皿にのせ、上にバターを置き、塩・こしょうをふる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 仕上げる
    ラップを外し、めんつゆをかけ、かつお節をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す