10分で完成!
鮭フレークの三色丼弁当
調理時間10分
(1人分)
197円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
-
鮭フレーク大さじ2
-
いんげん3本
-
卵1個
-
ご飯適量
-
○砂糖小さじ2
-
○塩ひとつまみ
-
油少々
作り方
-
下ごしらえをするいんげんはへたを切り落とし、塩少々(分量外)をふってラップに包み600 Wの電子レンジで30秒加熱する。粗熱が取れたら斜め切りにする。卵をボウルに割り入れ、○を入れて溶きほぐす。
-
加熱するフライパンに油を入れ弱火でよく熱し、溶き卵を流し入れる。菜箸6本でかき混ぜながら、ぽろぽろのそぼろ状になるまで加熱し、火を止める。
-
盛り付ける弁当箱にご飯を詰め、鮭フレーク、いんげん、卵を3色が分かれるようにのせる。