いつもの生姜焼きをアレンジ

豚もやしの生姜焼き

調理時間10分
(1人分)
102
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • もやし
    100g
  • ○しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ2
  • 薄力粉
    小さじ2
  • 小さじ2
作り方
  1. ポリ袋に豚肉を入れて粉をまぶす
    豚肉と薄力粉をポリ袋に入れ、袋をふって粉をまぶす。
  2. フライパンで炒める
    フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。もやしを入れて1分炒めたら○を加え、全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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