もやしでかさ増し、ごはんが進む味付け

ぱぱっと簡単豚バラもやし

調理時間10分
(1人分)
227
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉薄切り
    200g
  • もやし
    1袋
  • 小ねぎ(あれば)
    2本
  • ○オイスターソース
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 切る
    小ねぎは小口切りにする。豚肉は長さ3cmに切る。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら中火にして豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。もやしを入れて1分ほど炒め、○を加えて味付けする。
  3. 盛る
    皿に盛り、小ねぎを散らす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す