もやしでかさ増し、ごはんが進む味付け
ぱぱっと簡単豚バラもやし
調理時間10分
(1人分)
227円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉薄切り200g
-
もやし1袋
-
小ねぎ(あれば)2本
-
○オイスターソース大さじ1
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酒大さじ1
-
○砂糖小さじ1
-
にんにくのすりおろし小さじ1
-
ごま油小さじ2
作り方
-
切る小ねぎは小口切りにする。豚肉は長さ3cmに切る。
-
フライパンで炒めるフライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら中火にして豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。もやしを入れて1分ほど炒め、○を加えて味付けする。
-
盛る皿に盛り、小ねぎを散らす。