ごまだれでコク旨〜
ごまだれ冷やし中華
調理時間30分
(1人分)
156円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ハム4枚
-
卵1個
-
きゅうり1本
-
もやし1/3袋
-
トマト1/4個
-
生中華麺2玉
-
○ねりごま(白)大さじ2
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○酢大さじ2/3
-
○砂糖大さじ1/2
作り方
-
下ごしらえをする卵をよく溶き、フライパンで薄焼きたまごを作る。冷めたら千切りにしておく。きゅうり、ハムは千切りにし、トマトは薄い半月切りにする。もやしは沸騰した湯で1分茹で、ザルにあげて冷ます。○と冷水100ml(分量外)を合わせてたれを作り、冷蔵庫で冷やす。
-
茹でるたっぷりの湯で生中華麺を茹でる(冷やすので規定時間より1分長く)。ザルにあげ、流水で冷やす。
-
盛り付ける皿に麺を盛り、具を盛り付け、たれをかける。