ごまだれでコク旨〜

ごまだれ冷やし中華

調理時間30分
(1人分)
156
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ハム
    4枚
  • 1個
  • きゅうり
    1本
  • もやし
    1/3袋
  • トマト
    1/4個
  • 生中華麺
    2玉
  • ○ねりごま(白)
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○酢
    大さじ2/3
  • ○砂糖
    大さじ1/2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    卵をよく溶き、フライパンで薄焼きたまごを作る。冷めたら千切りにしておく。きゅうり、ハムは千切りにし、トマトは薄い半月切りにする。もやしは沸騰した湯で1分茹で、ザルにあげて冷ます。○と冷水100ml(分量外)を合わせてたれを作り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 茹でる
    たっぷりの湯で生中華麺を茹でる(冷やすので規定時間より1分長く)。ザルにあげ、流水で冷やす。
  3. 盛り付ける
    皿に麺を盛り、具を盛り付け、たれをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す