おいしさ想像以上!
大根餃子
調理時間25分
(1人分)
126円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
大根太めのもの4cm(170g程度)
-
豚ひき肉100g
-
長ねぎ1/2本
-
ニラ1/4束
-
○にんにくすりおろし1/2片
-
○しょうゆ、酒、オイスターソース各小さじ1
-
ごま油大さじ1
-
酢しょうゆお好みで
作り方
-
下ごしらえをする大根はスライサーを使って3mm程度の厚さにスライスする。ペーパータオルの上におき、塩少々をふって10分おく。出た水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉少々(分量外)を茶漉しでふる。長ねぎとニラはみじん切りにする。ボウルにひき肉、長ねぎ、ニラと○を入れ、よく練る。大根の枚数に合わせて等分にし、大根で挟む。
-
焼くフライパンにごま油を中火で熱し、両面焦げ色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で3分焼く。お好みで酢しょうゆをつける。