鶏むね肉でおしゃれサンド!

タンドリーチキンのピタサンド

調理時間30分
漬け込み時間を含まない
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 好みの野菜
    適宜
  • (今回はトマト、レッドオニオン、リーフレタス)
  • マヨネーズ
    少々
  • ピタパン
    2枚
  • ○ヨーグルト
    大さじ3
  • ○カレー粉
    大さじ1
  • ○にんにくすりおろし、レモン汁
    各小さじ1/2
  • ○酒、ケチャップ
    各大さじ1/2
  • ○塩
    小さじ1/4
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鶏むね肉の皮目にフォークで穴をあける。新しいジッパー付き保存袋に○を合わせ、鶏むね肉を漬け、1時間置く(前日から漬けてもOK)。野菜はピタパンに挟みやすいように切る。オーブンを200℃に予熱する。
  2. 焼く
    鶏むね肉を200℃のオーブンで20分焼く。
  3. 仕上げる
    2をピタパンに挟みやすいようにスライスする。ピタパンを半分に切り、内側にマヨネーズを塗り、野菜とタンドリーチキンを挟む。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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