鶏むね肉でおしゃれサンド!
タンドリーチキンのピタサンド
調理時間30分
漬け込み時間を含まない
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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好みの野菜適宜
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(今回はトマト、レッドオニオン、リーフレタス)
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マヨネーズ少々
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ピタパン2枚
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○ヨーグルト大さじ3
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○カレー粉大さじ1
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○にんにくすりおろし、レモン汁各小さじ1/2
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○酒、ケチャップ各大さじ1/2
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○塩小さじ1/4
作り方
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下ごしらえをする鶏むね肉の皮目にフォークで穴をあける。新しいジッパー付き保存袋に○を合わせ、鶏むね肉を漬け、1時間置く(前日から漬けてもOK)。野菜はピタパンに挟みやすいように切る。オーブンを200℃に予熱する。
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焼く鶏むね肉を200℃のオーブンで20分焼く。
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仕上げる2をピタパンに挟みやすいようにスライスする。ピタパンを半分に切り、内側にマヨネーズを塗り、野菜とタンドリーチキンを挟む。