甘じょっぱさがクセになる!

鶏むね肉のハニーマヨ照り焼き

調理時間10分
(1人分)
91
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 片栗粉
    少々
  • ○マヨネーズ
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○はちみつ
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
作り方
  1. 切る
    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くつける。○を混ぜ合わせてタレを作る。
  2. フライパンで焼く
    フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を両面3分ずつ焼く。フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取り、弱火にしてタレを回し入れる。鶏肉を返しながらとろみがつくまで加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す