豚こまを入れてボリューム満点

ほうれん草と卵の中華炒め

調理時間15分
(1人分)
100
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 2個
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • ほうれん草
    3株
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • オイスターソース
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • サラダ油
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた、たっぷりの湯で1分ゆで、流水にさらして水けを絞り、3cm幅に切る。ボウルに豚肉、塩・こしょう、酒を入れて下味をつける。別のボウルに卵を割り入れ、鶏ガラスープの素を入れてときほぐす。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、卵を流し入れてヘラで混ぜ、半熟になったら皿に取り出す。残りのサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。ほうれん草を加えて2分炒め、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、卵を戻し入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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