焼肉のタレで味付け簡単!
お手軽ビビンバ
調理時間20分
(1人分)
162円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ひき肉100g
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ほうれん草1/2束(120g)
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にんじん小2/3本(80g)
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大豆もやし3/4袋(150g)
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長ねぎ中1/3本(30g)
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好みでコチュジャン適宜
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あたたかいご飯茶碗2杯分
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焼肉のタレ大さじ2
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○ごま油大さじ1
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○塩小さじ1/3
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○砂糖ひとつまみ
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○いりごま小さじ1
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○にんにくチューブ小さじ1/2
作り方
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下ごしらえをするほうれん草は3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。大豆もやしはひげ根を取る。長ねぎはみじん切りにする。
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加熱する鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)加え、にんじんを入れ、1分茹でたらほうれん草、大豆もやしを入れ、更に1分茹で、ざるにあける。茹でた野菜をボウルに入れ、長ねぎと○を入れてよく和える。フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったら焼肉のたれで味付けする。
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仕上げる器にご飯をよそい、ナムルをのせてその上にひき肉をのせる。