全部重ねて蒸すだけ。いつもと違うピリ辛味噌ダレが◎
豚肉とキャベツのフライパン蒸し
調理時間15分
(1人分)
296円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ薄切り肉150g
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キャベツ3枚
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ニラ1束
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塩・こしょう少々
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○味噌大さじ1
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○砂糖小さじ1
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○にんにくチューブ1cm
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○豆板醤小さじ1/2
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○すりごま大さじ1
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酒大さじ1
作り方
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下準備するキャベツは太めの千切りにする。ニラは4cmの長さに切る。豚肉は長さを3等分に切る。ボウルに○を混ぜ合わせ、たれを作る。
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蒸すフライパンにキャベツとニラの半量をのせ、豚肉を重ならないように広げ、塩・こしょうをふる。残りのキャベツ、ニラ、豚肉を同様にのせ、塩・こしょうをふる。酒を回しかけ、フライパンの蓋をして、弱火で7分蒸す。
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3,仕上げる皿に盛り付け、たれをかける。