おうちで本格韓国料理♪熱々、ピリ辛でポカポカに

ピリ辛!豚バラキムチの本格スンドゥブ

調理時間20分
(1人分)
246
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 豆腐(絹)
    200g
  • 2個
  • キムチ
    100g
  • ニラ
    1/4束
  • ○味噌
    大さじ1〜(味をみて調節)
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ごま油
    大さじ1
  • 粉唐辛子
    お好みで
作り方
  1. 下準備する
    ニラは3cmの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 煮る
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。キムチを加えて1分炒め、水600ml(分量外)と○を入れて5分煮る。豆腐、ニラを加えさらに3分煮る。
  3. 仕上げる
    器に盛り付け、熱いうちに卵を割り入れる。好みで粉唐辛子をふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す