おうちで本格韓国料理♪熱々、ピリ辛でポカポカに
ピリ辛!豚バラキムチの本格スンドゥブ
調理時間20分
(1人分)
246円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ薄切り肉100g
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豆腐(絹)200g
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卵2個
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キムチ100g
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ニラ1/4束
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○味噌大さじ1〜(味をみて調節)
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○鶏ガラスープの素小さじ1
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○酒大さじ1
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○にんにくチューブ1cm
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ごま油大さじ1
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粉唐辛子お好みで
作り方
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下準備するニラは3cmの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は3cm幅に切る。
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煮る鍋にごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。キムチを加えて1分炒め、水600ml(分量外)と○を入れて5分煮る。豆腐、ニラを加えさらに3分煮る。
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仕上げる器に盛り付け、熱いうちに卵を割り入れる。好みで粉唐辛子をふる。