焼肉のタレでぱぱっと5分で丼

こってりスタミナ豚丼

調理時間5分
(1人分)
140
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま肉
    160g
  • ニラ
    1/2束
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 薄力粉
    少々
  • 焼肉のたれ
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • 温泉卵(あれば)
    2個
作り方
  1. 下準備する
    ニラはハサミで4cmに切る。ポリ袋に豚肉と薄力粉を入れ、袋をふって豚肉に薄力粉をまぶす。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。ニラを加えしんなりするまで炒め、焼肉のたれを入れて全体に絡め、照りが出たら火を止める。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、2をかける。温泉卵をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す