節約食材コンビで大満足!

もやしとひき肉の坦々炒め

調理時間10分
(1人分)
61
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    100g
  • もやし
    1袋
  • 小ねぎ(あれば)
    2本
  • 塩・こしょう
    少々
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○豆板醤
    小さじ1/2
  • ●しょうゆ
    大さじ1
  • ●酒
    大さじ1
  • ●味噌
    小さじ1
  • ●砂糖
    ひとつまみ
  • ●すりごま
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. もやしを炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、もやしを1分炒める。塩・こしょうで味付けして皿に盛り付ける。
  2. ひき肉を炒める
    同じフライパンにひき肉と○を入れて肉の色が変わるまで炒める。●を加えて味付けし、1の上にのせる。
  3. 仕上げ
    小口切りした小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す