梅干しドレッシングでさっぱりといただく

新玉ねぎのシャキシャキサラダ

調理時間10分
(1人分)
125
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ツナ缶詰(油漬け)
    1缶(70g)
  • 新玉ねぎ
    小1個
  • ○しょうゆ
    小さじ2
  • ○酢
    大さじ2
  • ○砂糖
    小さじ1/2
  • ○梅干し
    大1個
  • ○炒りごま(白)
    少々
作り方
  1. 下準備
    新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライスし、流水に5分さらして水けをしっかり切る。梅干しは種を取り除いてたたく。ボウルに○とツナのオイルを混ぜ、ドレッシングを作る。
  2. 仕上げ
    皿に新玉ねぎとツナを盛り付け、ドレッシングをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す