小料理屋風メニューをおうちで

カリカリ油揚げのなめたけのせ

調理時間15分
(1人分)
73
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 油揚げ
    2枚
  • なめたけ
    60g
  • 青じそ(あれば)
    4枚
作り方
  1. 材料を切る
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、長辺を4つに切る。青じそは半分に切る。
  2. 焼く
    油揚げを天板にのせ、750Wのトースターでカリカリになるまで焼く(7分程度)。
  3. 仕上げ
    油揚げを皿に並べ、青じそをしき、なめたけをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す