煮込むだけで完成のラクチン料理

手羽と卵の中華煮

調理時間25分
(1人分)
123
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽元
    4本
  • ゆで卵
    2個
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○オイスターソース
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ3
  • ○はちみつ
    大さじ1/2
  • ○しょうが
    1片
作り方
  1. ●煮る
    鍋に水200ml(分量外)と○を入れて中火にかける。沸騰したら鶏肉とゆで卵を入れて火を弱め、20分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す