あっさりなのに旨味しっかり

手羽先と青梗菜の中華スープ

調理時間30分
(1人分)
114
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽先
    4本
  • 青梗菜
    1株
  • しょうが
    1かけ
  • 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ1
作り方
  1. 切る
    青梗菜は縦に半分に切る。しょうがは薄くスライスする。
  2. 煮る
    鍋に水500mlと鶏肉、しょうが、酒を鍋に入れ、弱火にかける。沸騰したら15分煮る。青梗菜を加え、さらに5分煮る。塩、こしょうで味を調え、ごま油を加えて火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す