サラダチキンとインスタント麺ですぐできる
サラダチキンの冷やし梅塩ラーメン
調理時間10分
(1人分)
258円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
サラダチキン1枚
-
きゅうり1本
-
市販のインスタントラーメン2袋
-
梅干し2個
-
鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1
-
○酢小さじ2
-
○しょうゆ小さじ2
-
○ごま油小さじ2
作り方
-
切るきゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさに薄いそぎ切りにする。
-
スープを作る。ボウルに鶏ガラスープの素と湯大さじ2を入れてよく溶かす。冷水600mlと○を入れ、混ぜ合わせる。
-
麺を茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かし、即席麺を規定時間より1分長く茹で、流水で冷やす。器に麺とスープを入れ、1と梅干しをのせる。