男子ウケ間違いなし!
にんにく香るトンテキ
調理時間15分
(1人分)
201円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(とんかつ用)2枚
-
塩・こしょう少々
-
にんにく1片
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○酒大さじ1
-
○にんにくすりおろし小さじ1/2
-
○バター5g
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
-
下ごしらえをする豚肉は筋切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
-
焼くオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ弱火にかけ、にんにくがカリッとしたら取り出す。中火にし、両面3分ずつ焼く。○を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
-
盛り付ける皿に盛り、にんにくをのせる。