男子ウケ間違いなし!

にんにく香るトンテキ

調理時間15分
(1人分)
201
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • にんにく
    1片
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○にんにくすりおろし
    小さじ1/2
  • ○バター
    5g
  • オリーブオイル
    小さじ2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    豚肉は筋切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
  2. 焼く
    オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ弱火にかけ、にんにくがカリッとしたら取り出す。中火にし、両面3分ずつ焼く。○を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り、にんにくをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す